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 Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)

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maya
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MessageSujet: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeLun 14 Juil - 21:20

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) VUE%202%20ELITE%20TEINTE%20CORDE
SAMSA

200gr d’amandes en poudre, ½ verre d’eau de fleurs d’oranger, 1 pincée de cannelle, 6 dioul, 65gr de sucre cristallisé.

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) 1144644442

Préparer la pâte d’amandes en mélangeant amandes, sucre, cannelle et eau de fleurs d’orange. Prendre ensuite une feuille de dioul, la plier en trois étages.

Placer en son extrémité une boule de pâte d’amandes et couvrir en oblique pour arriver à un triangle. Plonger dans l’huile à frire chaude. Retirer et noyer dans le miel liquide et égoutter.

BESAHATKOM
SI MA PREFEREé
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iris_dz
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeMar 15 Juil - 11:51

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Cuisinier26ev5

Sardines bel Dersa

Ingrédients : Sardines nettoyées étêtées et rincées
2 à 3 gousses d'ails dégermées
1 pincée de piment
1 pincée de paprika
Sel et poivre
Farine
Huile pour la friture
Vinaigre

Préparation
:
Dans un mortier réduire en purée les gousses d'ail dégermées avec sel, poivre noir, piment et paprika.

Dans un plat creux mélangez intimement les sardines apprêtées avec la farce d'ail obtenue, en les frottant délicatement.

Enfin, veillez à introduire de la farce dans le ventre de la sardine. Passez ensuite les sardines à l'ail dans la farine, en les roulant et les accolant 3 par 3 par la queue. Enlever l'excès de farine en tapotant chaque sardine, puis plonger dans un bain d'huile très chaud.

Laisser cuire et servir avec du vinaigre.



[center]


Dernière édition par iris_dz le Mar 15 Juil - 11:52, édité 1 fois
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maboola
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeMar 15 Juil - 11:51

hey hey , bdit avec la samssa , bayen ethabha bezaf , bessah hadik elkouzina allah allah , ethabel
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MessageSujet: et ca c'est votre dessert de l'été   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeMar 15 Juil - 12:03

Glace au nutella




Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/4 de l de lait 1/2 écrémé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 110 g de nutella (ou autre)







Préparation :

Faites chauffer le lait doucement.
Mélangez l'oeuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier.
Mélangez le lait chaud à la préparation dans le saladier.
Remettez dans la casserole, faites épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Retirez du feu et incorporez le nutella.
Fouettez vivement pour obtenir une crème lisse.
Placez au congélateur 1 heure (remuez toute les 10 min).
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeMar 15 Juil - 12:09

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Cuisinier2
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sidem
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeMar 15 Juil - 12:45

maboola a écrit:
Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Cuisinier2
hada surement raho prepare fel KBAB mabooola ........
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MessageSujet: recette légére   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeMer 16 Juil - 17:30

Soufflé au fromageNote Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Etoile2Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Etoile2Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Etoile2 Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Shim
Type de plat : entrée
Nb de couverts : 4
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients :
50g de beurre
40g de farine
1/4 de litre de lait
1/2 CC de sel
Muscade
2 pincées de poivre
4 oeufs
100g de gruyère râpé
Recette :

Faites fondre le beurre, mélangez y la farine, et faites cuire 1 à 2 minutes. Puis mouillez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon. Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade râpée, puis retirez du feu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, et évitez la cuisson.
Montez les blancs en neige ferme. Mélangez les dans la casserole avec les 100g de gruyère râpé. Mélangez vigoureusement et versez la préparation dans un plat à soufflé, beurré et poudré de fromage. Faites cuire au four 20 minutes à feu modéré. Servez aussitôt sur un nid de salades composées.
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MessageSujet: et voici un dessert   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeMer 16 Juil - 17:38

Crème renversée au caramel (crème caramel) Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Shim
Ingrédients :
½ litre de lait entier + 50 ml
2 œufs entiers et 3 jaunes
125g de sucre en poudre (plus 50g pour le caramel)
½ gousse de vanille fendue

Recette :
Faites bouillir ½ litre de lait. Incorporez la vanille. Laissez infuser une dizaine de minutes hors du feu. Dans un saladier, mélangez les œufs, les jaunes et le sucre en fouettant, ajoutez les 50 millilitres de lait froid, puis, tout doucement, le lait chaud sans arrêter de fouetter.
Faites un caramel dans un moule avec un peu d’eau et les 50 grammes de sucre restants.
Dans le moule, versez la préparation précédente en la passant au tamis fin.
Laissez cuire au bain-marie au four à 150°C (thermostat 5) pendant 45 minutes.
Laissez refroidir, servez frais ou froid.
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MessageSujet: GATEAU COEUR AU VETEMENTS DE CLOUN   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeJeu 17 Juil - 19:02

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Gateaucoeurauvetementsdlw0GATEAU COEUR AU VETEMENTS DE CLOUN

les ingrédients:

250g de beure ramolli
2 jaunes d'oeufs
2oeufs enties
200g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250g de maizena
250 g de farine
1 levure chimique

pour la garniture:

du chocolat fondut
du cacahuettes écrasées

la préparation:

tavaillez le beure et les sucres trés bien jusqu'à l'obtention d'une pommade, ensuite ajoutez les jaunes d'oeufs puis les oeufs entier
un par un en mélageant sans arret.

Incorporez la maizena, la levure puis la farine
vous obtiendrez une pate molle non collate
sur un plan mettez la farine et étalez la pate à l'aide d'un rouleau
à l'épaisseur d'un centimètre, et avec un emporte pièce
formez des coeurs
disposez les dans une plaque farinée
cuire au four préchauffé à 150°

laissez refroidir et étalez la moitié du coeur avec du chocolat
et saupoudrez de cacahuettes.
bonne dégustation.
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeJeu 17 Juil - 22:51

EH YAATIK ESSAHA YA BASTICHOU CA A L4AIR TRES BON , WAKILA ENTA HALWADJI FOOOORT
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeSam 19 Juil - 18:32

Galette de Camembert

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Shim
Ingrédients :
800g de pommes de terre
150g de camembert
25g de beurre
1 gros oignon
2 oeufs entiers
quelques brins de persil ciselé
sel - poivre du moulin
50g de chapelure
Recette :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les lorsqu'elles sont encore fermes.
Ecrasez la chair à la fourchette avec le fromage, les oeufs entiers et le persil ciselé.
Faites blondir l'oignon émincé dans un peu de beurre et ajoutez-le à la préparation.
Mélangez bien, salez et poivrez.
Versez la préparation dans un plat à tarte beurré, en la répartissant bien sur toute la surface.
Avec les dents d'une fourchette, dessinez des croisillons.
Saupoudrez d'un peu de chapelure.
Mettez sous le gril à gratiner pendant 10 minutes.
Servez avec une salade de saison.
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MessageSujet: salade de carottes tunisienne   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeDim 20 Juil - 12:17

Salade de carottes tunisienne ou marocaine

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Shim
Ingrédients :
10 carottes
3 gousses d'aïl
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à café rases de cumin moulu
sel
poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 olives noires

Recette :
1- Râper les carottes et les couper en rondelles.
2- Cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée.
3- Egoutter les carottes et les rafraîchir sous l'eau. Les égoutter à nouveau.
4- Ecraser les gousses d'aïl.
5- Hacher le persil et la coriandre.
6- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeDim 20 Juil - 14:25

Flan de courgette

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) 314971hi9

Pour 4 personnes :

500 g de courgettes
4 oeufs
2 cuillères à soupe de Maïzéna
1 verre de lait
12 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
2 tranches d'escalope de dinde coupées finement et cuit dans du l'huile
sel et poivre


Préparation
1 Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.

2 Délayer la maïzéna dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, l'escalope de dinde , le gruyère . Saler, poivrer et incorporer les courgettes.

3 Verser dns un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 7. Servir chaud.
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeDim 20 Juil - 14:31

Courgettes farcies

Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn | Difficulté : Facile

Pour 6 personnes

800 g de courgettes
100 g de champignons
600 g de viande hachée de boeuf et/ou de sauté de porc haché
herbes de Provence
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
chapelure
4 petites noix de beurre
sel et poivre


1 Préchauffer le four à 175°C.

Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés. Faire dorer les ingrédients.

Ajouter la viande et quelques minutes après les champignons émincés.

2 Pendant ce temps, couper la courgette en 2 et enlever la chair de la courgette.

Couper la chair de la courgette en petits morceaux.

Ajouter la chair de la courgette dans la sauteuse avec le reste des ingrédients. Poivrer, saler et ajouter les herbes de provence.

Laisser mijoter quelques minutes

3 Placer la courgette vidée dans un plat rectangulaire.

Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence dans le fond de la courgette.

Remplir la courgette creuse de la farce.

4 Pour finir, saupoudrer de chapelure les courgettes farcies et mettre par dessus quelques noisettes de beurre.

Mettre dans le four chaud pendant 45 minutes.


Pour finir... Je préfère prendre une grosse courgette pour cette recette.


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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeDim 20 Juil - 14:43

Fondant au chocolat
Préparation : 15 mn | Cuisson : 25 mn | Difficulté : Facile

Pour 8 personnes

200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs
1 Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.

2 Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau).

3 Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.

Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.

4 Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.

5 En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement réfroidi.
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bastichou
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MessageSujet: Cigares Aux Kefta   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeDim 20 Juil - 20:18

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) 610793f71d9eff414e521b7zr0


Ingredients :

- 1 oignon moyen finement haché ;
- 1/3 de tasse d'huile d'olive ;
- 750g de viande hachée, boeuf ou agneau maigres ;
- 2 cuillère à café de cannelle moulue ;
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices ;
- 1/4 de cuillère de gingembre moulu ;
- 1/2 tasse de persil frais haché ;
- 5 oeufs ;
- 500g de pâte en feuille ;
- 180g de beurre fondu.

Préparation:

- Faites préchauffer le four à 150°C. Pour la farce : Faites frire l'oignon, ajoutez la viande, mélangez bien et assaisonnez. Remuez le tout pendant 10 à 15 minutes avec une spatule de bois jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien écrasée. Ajoutez le persil.

- Battez légèrement les oeufs dans un bol et versez-les sur la viande. Faites cuire en remuant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce que l'appareil soit crémeux. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez des épices si vous le désirez. Laissez refroidir.

- Coupez chaque feuille de pâte en trois rectangle égaux. Disposez-les les uns sur les autres et couvrez d'un linge humide. Badigeonnez un rectangle de beurre fondu.

- Déposez une cuillère à café d'appareil sur une largeur, relevez le bord et les coins et roulez le cigare. Beurrez un plat allant au four et placez-y les cigares. Badigeonnez avec le beurre fondu et faites dorez au four pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud. basahatkoum malah immmm:àà:
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeLun 21 Juil - 13:23

Crevettes au gingembre et au citron vert

Préparation : 10 mn | Cuisson : 3 mn | Difficulté : Facile

Pour 4 personnes

600 g de crevettes moyennes fraîches
20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de jus de citron vert
coriandre fraîche hachée
poivre fraîchement moulu

1 Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre . Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.

2 Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.

3 Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.
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MessageSujet: Mhadjeb et Maarek   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeLun 21 Juil - 19:56

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) 913141bz8ma0


Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) 971195vj5rm7


Pâte:
1 kg de semoule fine
250g de farine
huile

Farce:
1 kg de tomates
1 piment vert
5 gros oignons
1 piments rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu
1 verre à thé d'huile
1 c à soupe de concentré de tomates
(épices) sel,


Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles
Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières
Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir

Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau;
travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf. Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince
Déposez une cuiller de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (repliez les quatre coins vers le centre)
Faites cuire sur le tadjine, puis retourner pour faire cuire la seconde face.
Recommencez l'opération jsuqu'à épuisement
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeLun 21 Juil - 21:46

hummmm bastichou , ychahiw had lemhadjeb dialek
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeLun 21 Juil - 22:02

ya maboola rahi tayab fihoum khalti zawinaa chahal harinnn hahahahahaha àà
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeMer 23 Juil - 18:16

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bastichou , djibelna men 3and khalti zwina la recette ta3 la paela
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeMer 23 Juil - 18:19

Pizza libanaise à la viande
Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) 364ad4da-61c2-4bce-90d7-b5d284fa47d0



Pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 3 c. à soupe de tahiné (crème de sésame)
  • 1 pot de yaourt
  • 2 c. à café de vinaigre
  • 3 tomates
  • 2 gros oignons
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 400 g de viande hachée
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 2 rouleaux de pâte à pizza ou 500 g de pâte à pain
  • farine
  • sel, poivre





Préparation :

Dans un bol, mélangez le tahiné, le yaourt et le vinaigre.
Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, pelez-les, coupez-les en quartiers, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Pelez les oignons et hachez-les finement. Mettez-les à fondre très doucement dans une poêle avec l’huile puis ajoutez la viande hachée, salez, poivrez. Ajoutez les 4 épices et faites cuire 5 min, toujours à feu doux et en remuant souvent. Hors du feu, ajoutez le mélange yaourt / tahiné et les tomates. Mélangez. Préchauffez le four à 240° (th.Cool
Étalez la pâte au rouleau et découpez-la en petits carrés ou en cercles, piquez les intérieurs à la fourchette puis ajoutez une cuillerée à soupe de farce. Repliez les 4 bords par-dessus et posez ces petites pizzas sur la plaque du four farinée. Enfournez dans la partie basse du four et faites cuire 15 min.
Servez tout chaud.


Astuces :Variante : remplacez la pâte à pizza par de la pâte feuilletée.
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maboola
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeMer 23 Juil - 18:27

Tarte au citron

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Shim
Ingrédients :
La pâte sablée: 250g de farine, 125g de beurre, 70g de sucre, 1oeuf, 1pincée de sel, 1c.à café de crème fraîche.
La garniture: 4oeufs, 15cl de crème fraîche, 150g de sucre en poudre, jus de 4 citrons, zeste d'un citron.
Recette :
1- La pâte sablée: disposez la farine en fontaine sur le plan de travail et ajoutez le sel et le sucre. Travaillez le beurre coupé en cubes et la farine en les faisant passer comme du sable entre les doigts. Faites un puit au centre de ce mélange et versez l'oeuf légèrement battu, puis la crème fraîche. A l'aide d'une spatule, travaillez lentement le mélange pour obtenir une pâte sans grumeaux et formez une boule. Enveloppez dans un film plastique et réfrigérez pendant 1 heure avant de l'utiliser.

2- La garniture: Chauffez la crème a feu doux. Fouettez les oeufs le sucre et le jus de citron. Ajoutez la crème au mélange et le zeste de citron puis versez sur la pâte.


Conseils :
Cuisson à blanc de la pâte: Préchauffez le four à 190°C (thermostat 7). Beurrez légèrement un moule à tarte. Etalez la pâte et déposez-la dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez une feuille de papier sulfurisé recouverte de riz ou de poids à patisserie sur la pâte pour qu'elle ne lève pas. Mettez au four 10 minutes. Enlevez le riz et le papier. Baissez la température du four à 140°C (thermostat 2). Mettre la garniture et faites cuire pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit ferme. Laissez refroidir avant de démouler. Réfrigérez quelques heures avant de servir.
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iris_dz
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeDim 27 Juil - 14:34

Paella

Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) 304100tg5
Préparation : 150 mn | Cuisson : 60 mn | Difficulté : Facile

Pour 6 personnes

400 g de riz
2 l de moules
1 dl de vin blanc sec
30 g de beurre
6 belles langoustines
100 g de crevettes décortiquées
200 g de chorizo
200 g de rondelles de calamars
100 g de petits pois surgelés
2 escalopes de poulet
1 gros oignon
5 tomates pelées et concassées
1 beau poivron
1 dose de safran
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

1 Lavez les moules. Jetez-les dans un grand faitout avec le vin blanc et le beurre. Laissez-les s'ouvrir sur feu vif.
Réservez les moules et plongez les langoustines 4 à 5 minutes dans le liquide de cuisson. Ajoutez un peu d'eau si nécessairepour couvrir à hauteur. Réservez.

2 Coupez les escalopes de poulet en lamelles et faites les sauter à la poêle. Réservez.

3 Faites fondre doucement dans un peu d'huile d'olive un poivron découpé préalablement en fines lamelles et l'oignon émincé (7-8 minutes). Faites revenir le riz dans ce mélange avec 200 g de chorizo coupé en rondelles.

Faites fondre 5 belles tomates pelées et concassées 5 minutes avec l'ail, le thym et le laurier. Ajoutez-les au riz.

4 Mouillez alors le liquide de cuisson des fruits de mer. Complétez avec de l'eau chaude (le volume de liquide doit être le double de celui du riz). Ajoutez la dose de safran, poivrez, laissez cuire 20-25 minutes. Le riz doit absorber tout le liquide. Ajoutez les Petits pois.

5 En fin de cuisson, ajoutez les crevettes au riz pour les réchauffer, les 2/3 des moules décoquillées, les rondelles de calamars, ainsi que les lamelles de poulet sautées.

6 Déposez sur la paëlla les langoustines ainsi que le reste des moules dans leur coquille.

Servez.
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MessageSujet: Re: Cuisine (Plats, desserts & Gateaux)   Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) Icon_minitimeDim 27 Juil - 14:37

Croquettes de sardines


Cuisine (Plats, desserts & Gateaux) 302273vu9
Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile

Pour 4 personnes

0,5 kg de sardines
75 g de fromage râpé
1 gousse d'ail haché
jus de 1 citron
1 œuf + 1 jaune
1 tasse d'huile
1 tasse de farine
1 tasse de chapelure
sel et poivre

1 Bien nettoyer les sardines et les griller. Laisser refroidir. Enlever les têtes et les arêtes, et émietter la chair.

2 Mélanger ensemble les miettes de sardine, l'ail, le fromage râpé, le jaune d'oeuf, le jus de citron, du sel et du poivre. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés.

3 Former des boulettes avec les mains. Passer les boulettes dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Frire dans l'huile bien chaude, pendant environ 10 minutes, et égoutter sur du papier absorbant.


Pour finir... Servir avec une salade de crudités.
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